Меню ланча для лидеров "восьмерки" - самая большая тайна в Эвиане

Меню рабочего ланча, за которым лидеры "восьмерки" встретятся в Эвиане днем в понедельник, является одним из самых тщательно охраняемых секретов саммита.

 Как сообщает американская телекомпания "Фокс", специально для приготовления ланча в Эвиан приглашены четверо студентов-выпускников одной из старейших кулинарных школ Франции - лицея Савойи и Женевского озера в Тононе - городке, неподалеку от Эвиана.

 При этом до момента появления на кухне все они не знают, какие блюда и из чего им предстоит готовить.

 Директор лицея Патрис Брусу также не знает, какое задание ждет его подопечных, но, опираясь на свой опыт, предполагает, что, вероятнее всего, в качестве основного блюда лидерам "восьмерки" будет предложена свежая рыба из Женевского озера. Возможно, это будет "Фера" - вид форели, которая водится только в этом озере. К рыбе будет подано белое сухое вино "Шато де Рипай" из окрестностей Тонона.

 "Я могу предположить, что это будет достаточно солидное меню, - заявил директор. - Когда приглашают самых важных людей в мире, никто не будет подавать скромный обед".

 Как сообщил РИА "Новости" один из распорядителей ресторана в пресс-центре Эвианского саммита, "Шато де Рипай" - это одно из самых благородных савойских вин. Традиция его изготовления уходит корнями в средние века, когда виноградник площадью около 20 га, принадлежавший в ту пору савойской династии, возделывали монахи-августинцы. Вино отличается насыщенным вкусом и ароматом, считается очень элегантным и подается обычно к изысканным блюдам.

 По мнению Патриса Бурсу, тайна меню ланча лидеров "восьмерки" является частью повышенной секретности, окружающей весь саммит в Эвиане. К тому же существует угроза того, что террористы попытаются отравить еду, предназначенную для глав государств и правительств "восьмерки".

 "Не зная, какие продукты будут использоваться, нельзя отравить эти продукты", - сказал директор лицея.

 Четверо выпускников знаменитой кулинарной школы будут готовить ланч под присмотром своего преподавателя, а подавать блюда будут еще четверо учеников-официантов из лицея Савойи и Женевского озера.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить