Телепельмешки от Елены Захаровой

В гостях программы «Смак» 17 января в 10.10 - популярная актриса театра и кино Елена Захарова. Она приготовит оригинальные пельмени с мясом. Актрису Елену Захарову телезрители знают по фильмам "Курортный роман", "Дальнобойщики", "Простые истины", "Пятый угол .

Елена расскажет о своих гастролях в Бразилии и о съемках в Китае.

- Эти страны произвели на меня неизгладимое впечатление, особенно поразили некоторые блюда национальной кухни, - говорит Елена.

К слову сказать, наши представления о том, что в Китае едят рис с экзотическими изысками, типа акульих плавников, змей, консервированных яиц и ласточкиных гнезд - верны лишь отчасти. Да, все эти блюда подают в ресторанах, на праздничных банкетах.

Однако, в повседневной жизни китайцы в еде довольно неприхотливы и для нашей российской кухни – их домашние изыски – вполне себе обычное дело. Конфуций, например, писал в своих трудах: «Лучше больше овощей, да меньше соли».

Его последователи разделяют точку зрения мудреца. Различные виды капусты, салат, редиска, редька, картофель, перец, томаты, бобы, фасоль, ростки бамбука - вот то, что любят готовить китайцы.

Да, блинчики с засахаренными тараканами едят иногда, но очень редко. Из мяса китайцы предпочитают свинину. Именно поэтому пельмени Елена будет готовить из свинины.

Кстати, актриса Елена Захарова в одном из интервью когда-то не очень-то лестно отзывалась о китайской кухне.

- Мы снимали в китайской провинции Хей-Хо, в какой-то китайской деревне. Работать приходилось, так сказать, за гранью возможного, - вспоминает Захарова. Еда - ужасная, я вообще не могла есть ничего, кроме риса. Там был какой-то куриный жир в тесте, свежий лук в соусе и, в лучшем случае, яйца с помидорами.

Посмотрим, что Захарова скажет о китайской кухне в программе на Первом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Суранова
Марина Суранова — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру. *
Обсудить