Бизнес по предоставлению кредитов населению развивается в России полным ходом. Дошло до того, что кредит сегодня можно оформить чуть ли не за 15 минут. При этом банки, предлагающие такую услугу, практически не проверяют ни финансовую состоятельность заемщика, ни другие важные обстоятельства. В итоге заемщики попадают в долговую кабалу, из которой очень сложно выйти. Здесь вам и высокие проценты по кредиту, и постоянно повышающиеся тарифы, и злоупотребления со стороны некоторых коллекторских агентств, которые начинают угрожать заемщикам.
Очередная авиакатастрофа. В аэропорту Казани рухнул пассажирский лайнер, погибли 50 человек.Почему самолеты продолжают падать с завидной регулярностью? Каждый раз после трагедии проводится расследование причин.Какие выводы делают из заключений экспертов те, на ком лежит ответственность за безопасность воздушного транспорта? Действительно ли экономически дешевле выплатить компенсации пострадавшим и их родственникам, чем постоянно вкладывать средства в мероприятия по обеспечению безопасности полетов?
Многое меняется в России, однако качество российских дорог остается неизменно низким. Как ездили в России двести лет назад по колдобинам и разбитым дорогам, так и продолжают ездить. Да и чего собственно ожидать, если строим мы дороги в дождь и снег в нарушение всех технологических правил, а строительство дорог является одной из самых коррупционно емких сфер.
Стихийное бедствие, катастрофа, пожар, цунами, землетрясение. Чаще всего эти и другие напасти невозможно предотвратить. Поэтому в странах с высоким риском природных катаклизмов с раннего детства детей учат самым элементарным правилам поведения в чрезвычайной ситуации. В СССР существовала мощная система гражданской обороны, которая была призвана защищать население страны в том числе и от ядерной войны, и от любого другого бедствия. Недавние примеры наводнения в Крымске и на Дальнем Востоке показали, что сегодня все эти полезные навыки мы растеряли. Учебная сирена не вызывает у нас никаких эмоций. Почему? Потому, что мы не верим в реальность военной угрозы или мы фаталисты? А может, мы просто ничего не знаем о гражданской обороне?
Поток российских граждан за рубеж (и в командировки, и в туристические поездки) с каждым годом увеличивается. Вместе с тем растет и число различных неприятных ситуаций с россиянами за рубежом, что вполне объяснимо — в жизни всякое случается. Однако удивительно другое: россияне все больше жалуются на работу российских консульских служб за рубежом. Российские представительства обвиняют в безучастности и безразличии к судьбе граждан РФ.
Антироссийские настроения в Польше выплеснулись на улицы Варшавы. Нападения на российских болельщиков происходят уже не в первый раз. Случайно ли после этого организован марш около посольства России? Почему полиция вмешалась так поздно и у хулиганов появилась возможность атаковать дипмиссию? Кому выгодно обострение ситуации и разжигание розни между нашими народами?
Стремление Вашингтона сыграть на сепаратистских настроениях в некоторых российских регионах вряд ли кого удивит. Вспоминая недавнюю историю нашей страны, можно напомнить, сколько сил потратили в США и некоторых европейских государствах на поддержку "свободной Ичкерии". Сейчас уже никто не вспоминает, а ведь в конце 1990-х всерьез рассуждали о "гуманитарной операции НАТО" на Северном Кавказе... Наивно полагать, что такой козырь будет выпущен из рук. Вопрос в том, реальный это козырь или мнимый...
Минэкономразвития прогнозирует, что в 2017 году тарифы на электроэнергию и газ для населения будут расти быстрее инфляции - на 30 процентов и 20 процентов соответственно. Также министерство предлагало индексировать таким образом тарифы на железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки — где-то на 10-15 процентов по сравнению с инфляцией. Чем это все обернется для населения?
7 ноября перестал быть официальным Днем Великой Октябрьской социалистической революции с 1996 года,превратившись в "День согласия и примирения", а с 2005 вообще перестал отмечаться на государственном уровне. Но, за эти годы в обществе так и не наступило согласие по отношению к историческим итогам революции. Для кого-то по-прежнему события 1917 года - воплощение мечты о создании социалистического государства,ориентированного на интересы большинства граждан, для кого-то - разрушение традиционного российского уклада и начало большевистского террора против собственного населения.
Многие регионы России готовятся к празднованию Международного дня толерантности. Отмечать праздник будут 16 ноября. Под этим, так сказать, соусом детям в школах будут рассказывать о гомосексуалистах, а также о том, что к таким "дяденькам" и "тетенькам" нужно относиться терпимо. Очень уж все это напоминает пропаганду гомосексуализма.