Даже на самом базовом уровне калории сложны. Калории измеряют энергию. Теоретически, вы можете потреблять достаточное количество калорий, но все равно будете недоедать. Когда мы говорим о хороших или плохих калориях, мы говорим о питательной ценности этих калорий. Пища с большим количеством питательных веществ обеспечивает нас устойчивой энергией в течение более длительного периода времени.
Фрукты и овощи низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами и макроэлементами, которые нужны организму. Белый сахар, мука и другие продукты с высокой степенью переработки могут содержать много калорий, но мало питательных веществ.
Есть три формы калорий: углеводы, белок и жир. Каждая из них выполняет необходимую, но уникальную функцию в организме. Если у вас слишком много одного типа калорий и недостаточно другого, ваше тело не работает на своем оптимальном уровне. Вот некоторые соображения, которые следует учитывать при поиске хорошего баланса:
Потеря веса, кажется, включает в себя простой расчет: потребляемые калории должны равняться сожженным калориям для поддержания веса. Чтобы похудеть, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете, а чтобы набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете. Однако, как мы знаем, это не так просто, как кажется. Такие факторы, как физические упражнения, стресс, сон и генетика, могут влиять на потерю веса. Это означает, что вы не можете полагаться только на продукты, чтобы поддерживать здоровый вес.
Один из самых больших мифов о диете заключается в том, что имеет значение только количество калорий. Но источник этих калорий имеет такое же значение. Самое важное правило эффективной диеты - слушать свое тело. Если вы обращаете внимание на то, что нужно вашему телу, вам не придется беспокоиться о соблюдении квоты на калории, а ваше тело получит питательные вещества, необходимые для его работы на пиковом уровне.