Верить или не верить в существование "летающих тарелок" - личное дело каждого. Мы не собираемся убеждать читателей, что разумные внеземные астронавигаторы частенько направляют свои летательные аппараты к нашей планете. Однако мы хотим напомнить, что какими бы ни казались нереальными байки про НЛО, НАСА все же "почему-то" построило летательный аппарат в виде "летающей тарелки".
Саратовский авиационный завод по заказу конструкторского бюро ЭКИП под руководством Льва Щукина тоже "смонтировал" НЛО. Только вот не бороздят эти земные "тарелки" просторы нашей Вселенной. В чем же дело? Проекты посчитали бесперспективными? И вообще, нужны ли землянам космические корабли, способные преодолевать расстояния в несколько сотен световых лет за короткий промежуток времени?
Российский исследователь, заместитель генерального директора НПО "Поиск" Александр Комаров убежден, что они просто необходимы человечеству. Многочисленные данные научных исследований, которыми располагает пока довольно узкий круг отечественных и зарубежных специалистов, убедительно показывают: хотим мы этого или нет, но в начавшемся тысячелетии вследствие естественных глобальных изменений в Солнечной системе существование жизни на планете Земля станет невозможным. А.Комаров и другие, "посвященные" в эти научные данные, считают, что человечеству уже сейчас необходимо начинать разведывать планеты, пригодные для жизни. Тем более что уже сегодня на Земле существуют технологии для создания космических кораблей, отвечающих всем фантастическим описаниям иноземных "летающих тарелок".
А.Комаров называет себя исследователем-консультантом, системным аналитиком, экспертом по решению вопросов в различных областях науки, технологии, производства, медицины, социологии и прогнозирования. Круг его знаний действительно невероятно обширен: он имеет авиационно-техническое, физическое, медицинское образование, а также окончил Московский историко-архивный институт, школу гипноза Гончарова и школу по биоэнергетике.
Глобальные изменения условий жизни на Земле
В последние годы стало очень популярным вести разговоры о глобальном кризисе общества и начале эпохи катастроф. А говорят ли что-либо в пользу этого последние научные данные? Оказывается, еще как говорят! А.Комаров коснулся только некоторых, самых существенных факторов.
Начнем с того, что, как известно со школьной скамьи, Солнце и вся Солнечная система с громадной скоростью летят по нашей Галактике (Млечному Пути) в направлении точки, находящейся в созвездии Геркулеса. Долгое время Солнечная система спокойно проплывала через один из самых безопасных районов галактики. В нем не было каких-либо скоплений звездной материи и турбулентности, однако спокойной жизни, похоже, приходит конец. Полеты беспилотных американских и советских межпланетных зондов середины прошлого века сделали одно весьма существенное открытие. Солнечная система где-то с середины 50-х годов XX века и поныне начала пересекать плотную, энергетическую галактическую струю. Это подтвердили и наземные радиотелескопы.
Данная вещественная и энергетическая неоднородность пространства порождает, совершенно однозначно, дополнительные явления в Солнечной системе, в частности, грозит переменой климата на Земле. Усиленная бомбардировка атмосферы межзвездными частицами, видимо, приведет к изменению конфигурации земного магнитного поля. Некоторые планеты уже активно отреагировали на изменение условий межпланетной среды: в конце 90-х годов подтвердились сообщения, что Уран поднял свою электромагнитную производительность более чем в 30 раз, американским зондом "Уллисом" при пролете орбиты Юпитера был зафиксирован резкий рост мощности электромагнитного излучения -в два раза.
Для многих исследователей еще в 70-х годах XX столетия стало ясно, что погода и климат на Земле контролируются именно поведением магнитного и электрического полей, которыми Земля связана с внешней средой - Солнцем, Юпитером, другими планетами и межпланетным пространством. В последнем максимуме солнечной активности (1999 год) на поверхности светила начали развиваться необычные по энергетике процессы, названные "торнадо на Солнце". Кроме того, 11-12 мая 1999 года Солнце вдруг прекратило корпускулярный поток со своей поверхности, и солнечный ветер в этот период уменьшился на 98(!) процентов. Это вызвало ряд новых состояний магнитосферы Земли: исчез радиационный слой, т. к. граница магнитосферы "отскочила" от Земли на 380 тыс. км (вместо 50-60 тыс. км), электронный поток со стороны Солнца вызвал в Северном полушарии не только огромное полярное сияние, но и мощное рентгеновское излучение. Подобные процессы до настоящего 23-го солнечного цикла не регистрировались. У многих гелиофизиков возникает опасение, что Солнце может осуществить супервспышку (энергией до 1044 эрг), что приведет к ионизации всей атмосферы и пересозданию магнитосферы Земли.
Как отметил А.Комаров, сегодня однозначно установлено, что крупные последние землетрясения, извержения вулканов, торнадо, ураганы, цунами и прочее являются не чем иным, как реагированием планеты на значительные поступления вещества и энергии внутрь всей Солнечной системы. Заметим, что этот процесс носит не временный, но фактически необратимый характер - магнитополосовые структуры пространства имеют астрономические размеры. Это на многие миллионы земных лет...
Второе "Солнце"?
Планета Юпитер имеет 16 спутников, ближайший из которых имеет название Ио. Относительно того, что представляет собой это физическое тело, среди планетофизиков и космофизиков существует поразительное расхождение во мнении.В последние два десятилетия Юпитер и его спутники неоднократно исследовались зондами и межпланетными станциями. При этом больше всего сюрпризов планетологам принес именно спутник Ио. По размеру спутник меньше Луны, но его тепловой поток равен тепловому потоку Земли, а общая энергопроизводительность спутника превосходит земную.
Известно, что на поверхности планеты существует вздутие. Раньше считали, что это обусловлено вулканической деятельностью, но когда изучили это образование более внимательно, то обнаружили, что с места вздутия в центр Юпитера идет электроструя, сила тока в которой непрерывно растет. С 1 млн. ампер в 1989 году она выросла к 1999 году до 6 млн. ампер. То есть Ио выступает в паре Ио - Юпитер как электрогенератор. В результате поступления мощного потока энергии на Юпитер последний реагирует растущим увеличением интенсивности ионизации своей атмосферы.
В связи с описанными ранее процессами, происходящими в космосе, производство плазмы Юпитера непрерывно растет. Вращаясь в плазменном торе, Ио как бы запирает вещество Юпитера в пределах своей орбиты. Другими словами, пространство между Юпитером и Ио заполняется плазмой, концентрация которой пока еще невысока, и столкновения плазменных частиц мы не наблюдаем, нет никакого постоянного свечения. Но обсерватории на Гавайях и в Японии уже зарегистрировали бликование пространства между Юпитером и Ио. Как только концентрация плазмы достигнет критических величин, плазма засветится, и мы перестанем видеть Юпитер. Мы будем видеть светящийся шар, величиной с орбиту Ио. Есть оценки, что такое событие может произойти к концу XXI века. Это не что иное, как второе солнце в Солнечной системе. Последствия превращения Юпитера в звезду явно окажутся, мягко говоря, неблагоприятными для биосферы Земли.
"Ноев ковчег"
Как отметил А.Комаров, сейчас, когда космические процессы приобрели особенно "горячий" характер, ученые под давлением мировой информационной системы фактически избегают давать глобальную информацию по массовым каналам. Тем более что в рамках понятий современной физики этот процесс может рассматриваться только как катастрофический. "Нам говорят, зачем пугать людей - ведь это не отменяет факта, ведь независимо от наших желаний в течение начавшегося тысячелетия условия для жизни человека на планете Земля станут непригодными!", - констатирует исследователь. И он совершенно не согласен с такими доводами, так как убежден, что человечество способно выйти из положения.
Перед людьми стоит задача выйти на новые уровни развития науки и техники, чтобы выжить. А эту задачу можно решить только объединением и созданием Международного аэрокосмического консорциума по разработке и реализации инновационно-стратегических проектов аэрокосмических летающих средств нового поколения. Движение аппаратов должно быть основано на применении новых типов энергетических силовых установок, позволяющих перемещать объекты необходимой массы в атмосфере Земли и за ее пределами, включая ближний и дальний космос, осуществлять переход в пространстве (гиперпереход, телепортацию). Проекты нескольких типов земных "летающих тарелок" уже подготовлены А.Комаровым, и ими заинтересовались, в частности, специалисты НПО им. Лавочкина, Российского аэрокосмического агентства, НПО "Квант", НПО "Молния", многие ученые из Западной Европы и США.
Исследователь не вдается в подробные объяснения, но утверждает, что технологии для создания таких летательных аппаратов на планете есть. Увы, только все эти разработки до сих пор принадлежат очень узким направлениям науки, находящимся в ведомстве военной и космической промышленности. А.Комаров собрал сведения о новых наработках (информацию об экспериментах), систематизировал их и вывел закономерности, зная которые можно получить материалы нового поколения, отвечающие любым заданным свойствам.
Раскрыть всю суть новых технологий на страницах нашего издания просто невозможно, но, как объяснил исследователь, отличие новых материалов от обычных заключается в их высокой энергетичности. Что это значит? Все предметы и окружающая среда - вода, воздух, межпланетное пространство - имеют определенную частотную составляющую, все в природе вибрирует, излучает. То, что деревянная болванка плавает на воде, а свинцовая гиря в ней тонет, мы объясняем разницей плотностей предметов и воды, законами Архимеда и всемирного тяготения. Но эти законы не учитывают энергетичность материалов и окружающей среды, то есть суммарную энергию вращения частиц, из которых они состоят.
А А.Комаров объясняет это следующим образом. Дерево не тонет в воде потому, что его частотная составляющая выше частоты излучения воды. V свинцовой гири она, наоборот, ниже. Воздушное пространство обладает своими частотами, но материалы, созданные по новым технологиям, будут очень энергетичными, и даже металлы, полученные при этих особых условиях и под воздействием специальных силовых установок, могут отрываться от Земли, летать. Полет ракеты и самолета подобен движению брошенного камня, полет же, о котором рассказывает А.Комаров, будет "настоящим" именно тем, что принято называть загадочным словом "левитация". Наука подошла к горизонтам фантастики уже сегодня!
Но главное условие создания летательных аппаратов нового поколения - они должны быть аналогом СИСТЕМЫ, подобием ЖИВОЙ КЛЕТКИ, состоящей из двух основных компонентов: ядра и защитной оболочки - мембраны, которая защищает ее от множества факторов окружающей среды. Солнечная система - тоже аналог клетки, роль ядра в ней выполняет Солнце, роль защитной оболочки - так называемый пояс Койпера, лежащий за орбитой Плутона. В летательных аппаратах нового поколения эти функции будут выполнять силовая установка и оболочка из материалов, изготовленных по новым технологиям. Последняя должна компенсировать влияния внешней среды: перегрузки при сверхскоростях, различного рода излучения, перепады температур и прочего. По этому принципу можно будет строить от небольших летательных аппаратов вплоть до корабля-города с автономной биосферой.
И все же вернемся к тому, с чего мы начали. Почему оказались бесперспективными построенные "летающие тарелки" американцев и наших соотечественников? По словам А.Комарова, силовая энергетическая установка американских специалистов хоть и являлась альтернативной, ее фоновое излучение было губительным для пассажиров и окружающей среды. Но главное - она не являлась подобием живой клетки, системы, поэтому никакую защиту придумать не удалось. Российский летательный аппарат просто имел форму "летающей тарелки", а двигатель был ракетным.
У нас уже нет времени на раздумья и споры. Необходимо двигаться вперед очень быстро, бросить все силы на развитие новых альтернатив существующим технологии и технике, которые позволят человечеству выжить в иных солнечных системах, призывает А.Комаров.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.