Новогодний стол на то и новогодний, чтобы ломиться от яств. И если вы собираетесь этот всенародный праздник провести дома, стоит заранее позаботиться о том, что будет на вашем столе. Праздник нужно встретить не только весело и с размахом, но и вкусно!
Собравшиеся на мастер-классе для непрофессионалов "Новогоднее меню", представленная на днях центром кулинарного мастерства "Эксклюзив" (Москва), наверняка смогли выбрать что-то для себя.
Творожный торт, рождественский кекс, рыба в маке и кунжуте, апельсин, начиненный крабами... Это лишь малая часть блюд, приготовленных на глазах у зрителей московскими мастерами Еленой ШРАМКО и Дмитрием АЗАРОВЫМ, которые уже второй раз приехали во Владивосток по приглашению ресторанного агентства "Анонс". Они показали, как можно творить чудеса буквально из всего — будь то мясо, шоколад, карамель или маргарин. Десятки маленьких, но очень вкусных пирожных для фуршета, любопытные соусы для мясных, рыбных блюд — все это за несколько часов получилось на мастер-классе уже для профессионалов. Столичные кулинары предложили самые разные готовые рецепты и рекомендации по декору.
Следующий год — это год Обезьяны, а она, как известно, большая лакомка. Она обожает фрукты, орехи, сладости. Не откажется Обезьяна и от мяса, только приготовленному по какому-нибудь оригинальному, "хитрому" рецепту со множеством приправ. Обязательно на столе должны быть коктейли, ведь именно в коктейлях Обезьяна может реализовать свою природную склонность к экспериментам. Еще это хвостатое животное — символ неукротимого любопытства и непревзойденный мастер импровизаций. Поэтому, как посоветовала Елена Шрамко, не бойтесь пробовать что-то новое, ведь кулинарный талант присущ каждому! Обязательно используйте яркие сочные краски в оформлении блюд и всего стола. Больше экзотики во всем!
Французские кулинары утверждают, что вид красиво оформленных, вызывающих аппетит блюд доставляет не меньше удовольствие, чем вкус самих кушаний. А по мнению шеф-повара трех элитарных московских ресторанов Дмитрия АЗАРОВА, на новогоднем столе все должно быть красиво, с душой, по-домашнему. Наверняка именно так получится в вашем доме!
Быстрый и простой рецепт праздничного блюда "Апельсин с крабами" от Дмитрия Азарова:
— Берете целый апельсин, отрезаете сверху и снизу небольшие "крышечки" и удаляете всю мякоть в отдельную посуду. Одну "крышечку" закрываете снова. Очищаете фаланги свежих крабов, разрезаете на мелкие кусочки и смешиваете с мякотью апельсина. Натираете чуть-чуть лимонника для запаха, кладете две столовые ложки майонеза, снова все перемешиваете и начиняете этой массой апельсин. А теперь получившееся кушанье, конечно, нужно красиво подать. Выложите апельсин на листик салата "Оаклиф", можно добавить лимонника, помидоры "Чери", карамбулу, украсить веточкой тимьяна. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Понравится — проделайте то же самое с другими апельсинами! Без сомнений, ваши гости будут приятно удивлены.
Маленькие хитрости от Елены Шрамко:
— Чтобы шоколадный бисквит получился вкусным, добавьте вместо какао, растопленный шоколад. На 10 яиц — 10 грамм шоколада.
— Откажитесь от мякоти помидоров и огурцов в любых блюдах, почувствуете другую вкусовую гамму. Речь не идет о китайских овощах, конечно же. Кстати, во всем мире повара уже давно не использую мякоть.
— Если готовить кушанья на медленном огне, они получаются намного вкуснее.
— Добавляйте соду в тесто за 2-5 минут до того, как засыплете туда муку.
— Соль ни в коем случае нельзя класть на дрожжи.
— Морепродукты лучше использовать вместе со свининой, блюда получаются сочные.
— Если добавить в тесто немного коньяка, он нейтрализует запах масла.
Евгения ЮРЧЕНКО
Источник:
Zrpress.ru
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.