Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Экс-"Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова восходит на политический Олимп
Спикер Сергей Миронов знает ответ на вопрос, что такое счастье для молодой девушки. По его словам, это "получить профессию, найти своего любимого и жить счастливо". В минувшие выходные та молодая девушка, о которой шла речь, и умудренный жизненным опытом спикер встретились в Твери. Там "Партия жизни", лидером которой является Сергей Миронов, встретилась с "Энергией жизни", новым молодежным движением, сопредседателем которого была избрана экс-"Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова.
Спикер Совета Федерации "видит в молодежи ресурс национального развития", и поэтому, когда 23 сентября победительница конкурса "Мисс Вселенная" россиянка Оксана Федорова была лишена своего титула спустя четыре месяца после победы, как говорилось в официальном пресс-релизе, "из-за систематического невыполнения обязательств, которые накладывает на вселенских красавиц победа в престижном конкурсе", Миронов был первым, кто поддержал ее. Спикеру очень понравилась транскрипция лишения титула, предложенная руководителем петербургского университета МВД Виктором Сальниковым, который заявил, что "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова отказалась работать в рекламных шоу и возвращается в Петербург, чтобы защитить диссертацию. При этом Федорова жаловалась, что организаторы конкурса не считаются с ее личными планами. А Сальников утверждал, что Оксана не подписывала контракт об обязательном участии в шоу-программах.
Миронов тогда заявил, что приветствует отказ Федоровой от короны и уважает решение "этой красивой, умной и мужественной девушки", а также произнес сакраментальную фразу о счастье, которая была приведена выше. Интересно, читал ли спикер Совета Федерации скандальное интервью Федоровой, опубликованное в одном из популярных американских изданий, в котором она отвечала на вопросы, обычно интересующие В.Жириновского? Может быть, был бы тогда посдержаннее в эмоциях?
15 марта в Тверском государственном университете состоялась конференция на тему: "Молодежь России в XXI веке", которую провело Межрегиональное молодежное общественно-политическое движение "Единый молодежный блок" совместно с молодежными организациями всех регионов России. На это мероприятие Миронов вместе с Федоровой и прибыли. Предполагалось, что на этой встрече представители молодежных организаций обсудят проблемы современной российской молодежи и молодежной политики в субъектах Федерации и на федеральном уровне.
Обсуждение получилось односторонним. Миронов рассказал студентам, что "большая часть молодежи постепенно движется к социальному дну, пятьдесят тысяч молодых людей находятся вне системы образования", а Конституция 1993 года плоха тем, что в ней ничего не сказано о молодежной политике. Исправить ситуацию может "Партия жизни", к которой Миронов посоветовал студентам присмотреться.
Выступившая вслед за спикером экс-мисс разъяснила причины движения молодежи к социальному дну. По ее словам, это "безответственность и распущенность их родителей". Она также призвала не считать чем-то стыдным слово "патриот" (а кто Федоровой сказал, что молодежь так считает?). Наша молодежь к нравоучениям, конечно, привыкла, однако уничижительно характеризовать большинство тех, к кому ты обращаешься за поддержкой, не слишком нравственно. А тем более поучать насчет патриотизма.
Кстати, многие представители западного бизнеса не хотят иметь дело с россиянами именно потому, что они не держат слова, не выполняют условия контрактов, не считают букву закона чем-то обязательным. Так что приветствия в адрес красавицы, не захотевшей выполнять условия международного контракта, — реакция в чисто российском духе. Что же до молодежного проекта "Партии жизни", то пока мироновские рассуждения скучны и новизной не отличаются, так как молодежи нужны отнюдь не нравоучения, а помощь и поддержка, в том числе предоставление возможностей для реализации собственных амбиций, а также кумиры и образцы для подражания. Оксана Федорова на эту роль явно не тянет. Общественное движение "Энергия жизни", скорее всего, тоже.
О неадекватном мировосприятии спикером политических процессов мы уже писали. Первоначальное название молодежного отдела партии — "Вселенская энергия жизни" из этого разряда. Как, впрочем, и характеристика, которую дал молодым "энергетикам жизни" Миронов, — он назвал это движение "ноу-хау планетарного масштаба".
У спикера новизной отличается все — "ценность жизнь", которую он готов вместе с партией отстаивать, новая молодежная организация с лицом экс-модели. Очевидно "новой" является и идея спикера Миронова приравнять российских учителей к госслужащим. О том, что в Совете Федерации готовится такой законопроект, он заявил на прошлой неделе в Туле на встрече с главой Тульской области и депутатами областной Думы. Разработать закон о работниках образования Миронов намерен сам, называя его моральной поддержкой для учителей, которых он считает "людьми государства". Действие закона должно привести к социальной защите учителей, в том числе по пенсионному обеспечению. Все прекрасно. Но разве не являются "людьми государства", например, те, кто спасает саму жизнь, — медики? Особенно для партии, которая ценность жизнь объявила своим главным приоритетом?
Масштабы популизма и самомнения партии, которая была учреждена всего-то полгода назад, поражают. На прошлой неделе Сергей Миронов, который первоначально заявлял, что он, как высокопоставленный чиновник, не имеет права быть членом партии, решил об этом законодательном казусе забыть. Тем более, законодательство о государственной службе теперь само реформируется. 22 марта состоится съезд партии, на котором Миронова должны принять в партию и утвердить ее лидером официально. Задачей минимум лидер партии считает преодоление 5%- ого барьера и прохождение в Госдуму. Экспансия сверху вниз, так сказать. Учитывая принадлежность Миронова к верхней палате и его стремление в нижнюю. По некоторым сведениям, Кремль готов спикеру в завоевании думского плацдарма помогать. Хотелось бы при этом услышать, например, задачу-минимум для Совета Федерации. Увлечение партийной деятельностью другого спикера — нижней палаты уже привело к тому, что план законотворчества перестал выполняться.
Зачем спикеры Г.Селезнев и С.Миронов создают свои партии? Ведь они занимают третий и четвертый посты в государстве, чья законодательная власть очень слаба, а правовое поле — неустойчиво. Что это, жажда личной власти, мания величия, выполнение верховной воли? Или твердая уверенность в том, что никто, кроме них, изменить жизнь к лучшему в России не сможет?
Может быть, спикерам лучше хорошо работать на своем посту и принимать законы, направленные на реализацию социальных гарантий и обеспечение уровня жизни граждан, если уж так хочется помочь своему народу?
"Информационное агентство МиК".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.