Летающие стержни предвещают катастрофу

Уже несколько лет интернет-просторы заполоняют снимки таинственных летающих стержней. Так называются удлиненные объекты с крылышками, которые с огромной скоростью пролетают мимо , а иногда даже без какого-либо вреда пронзают нас насквозь. Обычно они появляются перед катастрофой - например, во время крушения зданий 11 сентября 2001 года.

Некоторые считают стержни неизвестной формой земной жизни либо инопланетянами. Но что это на деле, до сих пор не разгадано ни уфологами, ни официальной наукой.

5 марта 1994 года Хосе и Мануэль Эскамильо будучи, не где-нибудь, а в Розуэлле, штат Нью-Мексико, пытались заснять странный светящийся объект, показавшийся им летающий тарелкой. В этот момент в кадр попало нечто, что они не только никогда не видели, но и не могли вообразить - объект удлиненной формы, который мчался по небу с невероятной скоростью. Причем сами они на видео не заметили никакого чуда. На то, что братьям удалось заснять летающий стержень, обнаружил уфолог Клиффорд Стоун, к которому видеокассету принесли на экспертизу.

После этого в интернете начался стремительный рост видеозаписей полетов стержней. И несмотря на то, что многие с большим скепсисом относится к идее о разумности или внеземном происхождении стержней, их тайна пока не разгадана. Большинство людей даже точно не знает, какая хитрость может позволить заснять "стержень" на видеокамеру. И, несмотря на то, что некоторые не без оснований утверждают, что стержни - результат комбинированных съемок, которые для рейтинга соответствующих программ делают на телевидении, это не может объяснить изобилия любительских видеозаписей странных существ.

На всех фотографиях и видео стержни похожи на длинные сигары с небольшими крылышками вдоль всего тела. По оценкам уфологов, их размеры разнятся от пары сантиметров до трех-пяти метров. Уфологии утверждают, что размах крыльев стержней достигает примерно 30 сантиметров, а скорость, которую достигают непонятные существа - примерно 10 000 километров в час. "Официальные" ученые обычно смущаются от чрезмерной точного определения размеров и скорости стержней. Им не очень хорошо понятно, как вообще определили и то, и другое. Существуют видео, в которых стержни проходят сквозь твердые предметы, например, здания. Однако наука решительно не может подтвердить существование крупных объектов со свойством проходить сквозь стены, подобно нейтрино.

Впрочем, при таких чудесных свойствах "ареал обитания" стержней почти такой же, как "серых инопланетян". Они в изобилии водятся в США, но очень редко появляются в той же России. Причем, в Америке они имеют привычку появляться во время самых разнообразных судьбоносных событий. Например, перед разрушением Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, стержень облетел одну из башен до ее обрушения. Между прочим, с катастрофой был связан и единственный случай, когда "стержни" были зафиксированы в СНГ. Они появились в момент падения ракеты Су-27 на львовском авиасалоне.

Многие людей склоняются к тому, что перед камерой пролетают насекомые или, например, колибри, и из-за большой скорости их движения изображение размазывается и превращается в крылатый стержень. Есть теория о том, что за стержни принимают обычные солнечные блики. Так или иначе, неразгаданный фокус с камерой позволяет тысячам людей зарабатывать деньги на нашей жажде чуда.

Фильмы о стержнях стремительно распространяются и продаются, тема стала горячей - и способствует росту популярности пишущих про "стержни" уфологических журналов. С научной точки зрения информация о стержнях никуда не годится, и поэтому не проверяется. Потому что главный критерий проверки научных сведений - повторяемость эксперимента. Однако здесь ее нет. Никто не может показать места, где "обитают" стержни и где на них можно полюбоваться без помощи видеокамеры. Так что, возможно, никто, кроме заинтересованных лиц - прежде всего, создателей захватывающих фильмов, реально не видел летающих стержней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить