Интервью телеведущей Ларисы Вербицкой

Лариса Вербицкая: "Я не люблю излишеств"

В гостях у "Правды.Ру" знаменитая телеведущая, заслуженная артистка России и просто красивая и стильная женщина Лариса Вербицкая. Теледива раскрывает секреты своей красоты и стройности, рассказывает о напряженной жизни в телевизионном эфире и вспоминает о самом начале своей телевизионной карьеры. Все это в эксклюзивном интервью изданию.

Вкус и стиль

- Лариса, у вас в студии всегда много знаменитых гостей. Кто из них вам показался наиболее стильным?

— Вспоминается последнее интервью с Валентиной Толкуновой. Незадолго до того, как она ушла, она была у меня в программе. Конечно, это дорогого стоит. Пока мы с ней репетировали, говорили о простых, каких-то человеческих вещах. Она рассказывала о сыне, о том, что заказала новые костюмы у Вячеслава Зайцева

— Сценические?

— Да, и в одном из этих костюмов она как раз снималась в моей программе: роскошная белая блузка, которую украшало ручное кружево. Блузка ей очень шла — так ее освежала! И эта копна волос, нить жемчуга… Она была царицей!

Элегантность и лаконичность

- Ваша утренняя программа идет в эфире в будни с 5 до 9 утра! И вам всегда надо быть на высоте и выглядеть хорошо. Как вы одеваетесь для утренних эфиров?

-Нужна некоторая сдержанность, потому что набор сюжетов в каждой программе очень разнообразен. Так что предпочитаю элегантность и лаконичность.

- А есть какие-то любимые "эфирные" платья, блузки?

— У меня очень много таких костюмов, которые я люблю, ценю, берегу. И возвращаюсь к ним — это в основном одежда от Елены Макашовой, российского модельера. С Еленой мы дружим уже более 20 лет. Меня в ней привлекает в первую очередь нестандартность. Во-вторых, это одежда, которую может носить не каждая женщина.

- А какие еще марки одежды любите?

— Платья-карандаши, элегантные костюмы у меня — от Армани: у него тоже есть нотки, которые я люблю. Но основная часть моего гардероба — все же от Макашовой, и я горжусь тем, что это наш русский модельер. Хотя, конечно, никогда не отрицаю то, что хорошо у других стилистов.

Аксессуар… из зоопарка

- У вас наверняка есть любимое платье и вне ТВ. И вы, конечно, купили его … в Париже?

— Ну что вы!

— Заказали у Вячеслава Зайцева?

— Нет, нет. У меня есть одно платье, в котором я вела концерт, когда была еще начинающей телеведущей, работала Кишиневе. Это был 83-й или 84-й год. Приближался международный фестиваль, где я должна была вести конферанс — на него съезжались деятели культуры, искусства. Подруга-модельер сшила мне очень красивое платье — элегантное, просто необыкновенное. Но оно было абсолютно черное! И мне хотелось его как-то украсить. Но ничего особенного под рукой не нашлось — а в моду тогда как раз вошли натуральные перья. И я смекнула, что такого плана декор можно найти… в зоопарке.

Но как оказалось, смекнула не только я. Когда я приехала в зоопарк и обратилась к директору, он только развел руками: "Ларис, мы бы вам с удовольствием помогли. Но буквально несколько дней назад проходил конкурс парикмахеров, и они все перья подобрали. Поэтому если что найдете, все ваше".

И меня завели в клетку …

— К павлинам?

— Нет, к попугаям. И я настолько умилилась спокойствию и доброжелательности этих царственных птиц, что прильнула к одному попугаю и стала его поглаживать пальчиком — по головке, по шейке. Ему вроде нравилось, он даже изгибался от удовольствия. А потом в какой-то момент (ну очень коварные птицы!) вдруг извернулся и вонзился своим клювом мне прямо в палец. И повис у меня на руке — до сих пор остался шрам!. Боль, кровища… Но через несколько мгновений я собралась и все-таки выдрала его из пальца. И говорю: ну, дорогой, раз ты так — я тебя теперь не пощажу. И выдрала у него все самые красивые перья из хвоста!

Они стали центральным акцентом в этом платье. Это платье до сих пор со мной. Я его, конечно, сейчас не надеваю на концерты — но, может быть, придет время, когда мне захочется к нему вернуться.