Еще несколько лет назад Эми работала светским обозревателем для нескольких крупных журналов и газет. Жизнь проходила на вечеринках в частных клубах, среди ее знакомых были мировые знаменитости и особы королевских кровей. А все проблемы, которые тревожили молодую женщину, были из серии "куда отправиться на ужин" или "влезет ли очередная пара дизайнерских туфель в гардероб".
Кому-то такое существование покажется пределом счастья, но Эми в какой-то момент просто устала. Она понимала, что ее жизнь, несмотря на внешний лоск, убога и бессмысленна. К тому же журналистке стукнуло 29 лет, и она начала задумываться о том, чтобы выйти замуж и родить ребенка.
Вместе с такой же одинокой подругой Эми отправилась в Таиланд. Она надеялась, что там отдохнет от мишуры Лондона и может быть встретит интересного мужчину среди других отдыхающих. Однако очень быстро поездка превратилась в затянувшийся поход по магазинам. "Я поняла, что сама ничуть не лучше тупоголовых светских львиц, над которыми подшучивала в своих статьях", — рассказывает Эми.
Читайте также: Благотворительность в шаге от смерти
Тогда она оставила приятельницу и отправилась в Камбоджу, но не для того, чтобы осматривать достопримечательности и жить в хорошем отеле. Журналистка вызвалась работать с детьми, зараженными ВИЧ. Она обзавелась мопедом, каждый день ездила в приют и занималась с больными малышами.
Такая деятельность на несколько месяцев дала Эми ощущение собственной важности и значимости, пока другой волонтер не рассказал британке, что в Камбодже слишком мало приютов, и многие сироты обитают прямо на улице. "Они живут и умирают на свалках", — говорил коллега.
Жительница цивилизованной Великобритании и подумать не могла, что где-то маленькие дети могут ютиться на помойке. Чтобы убедиться в этом, Эми отправилась в глухую камбоджийскую провинцию, где перед ее глазами предстала ужасающая картина: десятки маленьких детей ползали без одежды и обуви по грязной свалке в поисках вещей, которые можно отдать на переработку. За свой труд они получали сущие гроши, но при этом подвергали себя смертельной опасности из-за инфекций.
Увиденное поразило Эми до глубины души. Она вернулась в Лондон и стала собирать деньги в помощь несчастным. "Я подумала, что раз кто-то может выкинуть 500 долларов на дизайнерские туфли, то ему не будет жалко пожертвовать немного на простые ботинки для детей, которые живут на свалке".
Молодая женщина создала благотворительный фонд и страничку в социальной сети. Те, кто заходил на сайт, часто спрашивали, а похожи ли эти свалки на те, что показаны в фильме "Миллионер из трущоб"? "Похожи, только в реальности эти дети совсем не улыбаются", — неизменно отвечала Эми.
Читайте также: Принц Гарри с ветеранами-инвалидами намерен покорить Северный полюс
Ее идеей заинтересовалось телевидение, и о фонде был снят фильм, да и старые знакомые со светских вечеринок не отказывали в помощи. Очень быстро журналистка собрала достаточно денег: "Я все время думала об этих несчастных малышах: почему мои знакомые тратят сотни долларов, покупая своему двухмесячному ребенку фирменные кеды, в которых он будет просто лежать в кровати, когда тысячи детей ходят раздетыми".
Благодаря помощи неравнодушных людей Эми купила 900 пар ботинок всех размеров и цветов и вернулась в Камбоджу. "Дети были так счастливы! Я как будто ожила. Наконец мне стало понятно, ради чего стоит жить". Весь свой материнский инстинкт женщина решила направить на этих малышей, на помощь им.
По ее словам, покупка обуви — это крохотный шажок, но она счастлива, что смогла немножко порадовать беспризорников, которые зарабатывают себе на хлеб, копаясь в кучах использованных подгузников, шприцев и прочего мусора.
"Я намерена устроить аукцион. Попрошу своих друзей-знаменитостей отдать мне пару обуви, чтобы я могла продать ее и пустить деньги на доброе дело", — делится планами Эми.
Самые важные новости дня читайте на главной странице
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.