Благодаря социальным сетям мы можем пообщаться с бывшим одноклассником, десять лет назад уехавшим в Австралию, поздравить подругу с днем рождения или познакомиться с человеком, который, как и вы, без ума от фильмов Кустурицы и Ким Ки Дука.
Правда, все эти блага цивилизации таят в себе опасность. Пока вы с коллегой обсуждаете (по сети) последнюю игру сборной по футболу или планируете с подругой завтрашний поход по магазинам, ваша вторая половинка размышляет, над чьими же шутками вы так задорно смеетесь, сидя перед монитором?
Такие вот ревнивцы и ревнивицы обычно не могут долго сдерживать свое любопытство. Заподозрив неладное, они не брезгуют различными программами-шпионами, взломщиками почты и "аськи". Хотя и без них обойтись можно: что мешает им залезть на вашу страницу, пока вы нежитесь в ванной?
И тут начинаются проблемы: "У тебя в профиле в графе семейное положение написано "Холост", а ведь мы уже год живем вместе!". И так далее...
Исследователи говорят, что, например, в Великобритании каждый пятый развод происходит из-за социальных сетей. Конечно, глупо разводиться из-за "неправильно" заполненной анкеты, но порой именно такие мелочи переполняют чашу терпения.
Бывают вещи и похуже. Ни для кого не секрет, что анонимность интернета вещь весьма условная. И даже если вы скрываете от своей подружки или друга, что у вас есть страничка на какой-то из популярных площадок, вычислить вас при желании вполне можно. А когда обнаружится, что все ваши друзья - противоположного пола, быть беде.
Нередко супруги создают анкеты с вымышленными именами и чужими фотографиями, а потом пытаются познакомиться со своей девушкой или бойфрендом, дабы проверить ее или его верность. И кусают локти, если провокация удалась.
Читайте также: Жизнь перед монитором: френды вытесняют друзей
Все те же британские эксперты утверждают, что чаще всего ссоры возникают после того, как один из партнеров находит скабрезную переписку своей половинки с одним из виртуальных друзей.
Самое удивительное, что большинство "виртуально обманутых" не интересует, произошла ли измена по-настоящему или только в интернет-пространстве. По всей видимости, грани между интернетом и настоящей жизнью стираются и уже не имеет значения, видел ли подлый изменник свою любовницу "вживую" или только через веб-камеру.
Яркий пример тому 28-летняя Эми Тейлор, которая подала на развод после того, как обнаружила, что персонаж ее мужа переспал с персонажем какой-то женщины в одной популярной многопользовательской игре.
Такого предательства Эми выдержать не смогла и заявила, что не собирается жить с мужчиной, который столь распущенно ведет себя в сети.
Эмме Брэди не повезло еще больше. О том, что ее муж, с которым она шесть лет прожила в счастливом, как ей казалось, браке, хочет развестись, женщина узнала только из его статуса в соцсети.
Читайте: Жена простит измену. Муж - никогда
Там так и было написано: "Нейл Брэйди разводится с Эммой Брэйди". Самое обидное, что, заглянув к нему на страничку, об этом тут же узнали друзья пары.
"Я только-только недавно завела свою страницу в этой сети, потому что подружки сказали, что это весело. Оказалось, что не очень..." - плачет женщина.
Современный мир компьютерных технологий открывает перед нами любые возможности и пространства. Мнимая анонимность толкает людей на такие поступки, которые они никогда бы не совершили в "реальной" жизни. Именно ошибочное представление о том, что все останется в секрете и, соответственно, безнаказанным, и порождает основную массу проблем.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.