Джон Эштед: Американский терроризм в Белоруссии

Британская газета “The Times” сделала удивительные откровения, написав в своей статье от 3 сентября 2001, что США проводили в Белоруссии политику по тем же направлениям, по которым Штаты поддерживали «Контраз» в Никарагуа в эпоху восьмидесятых годов.

“Контраз” (что по-испански значит “против”) – это вооруженные силы, поддерживаемые США. Эти силы дрались с «левым» правительством Сандиниста в Никарагуа, во время различных столкновений погибло 30 тысяч человек. Американский посол в Беларуси - это Майкл Козак, чья карьера, мягко говоря, довольно-таки интересна, если взглянуть на нее повнимательнее.

Козак работал главным заместителем помощника секретаря по межамериканским вопросам в администрации Рональда Рейгана и Буша старшего. Работу он свою проходил в Панаме, Никарагуа и Эль Сальвадоре. Когда мистера Козака послали в Никарагуа, президент Рональд Рейган сделал свое знаменитое заявление, в котором он сравнил «Контраз» с французскими борцами сопротивления во время Второй Мировой Войны.

Не так давно мистер Козак заявил, что цель и методология США в Белоруссии – это в какой-то степени тоже самое, что было и в Никарагуа. Вашингтон сам недавно признал, что существование групп смерти в Белоруссии (причем на это давалось разрешение властей) было «вероятным». Два бывших государственных прокурора, которые искали и нашли политическое убежище в Соединенных Штатах, также признали, что людей в Белоруссии убивали из специальных пистолетов и затем хоронили на кладбище в Минске.

Представитель американского посольства в Минске заявил, что посольство оказывает финансовую поддержку для более чем 100 неправительственных организаций в стране. Некоторые из них имели отношение к «поиску политических перемен» и признали, что поддержка оказывалась также и для негосударственных средств массовой информации.

Статья в газете The Times называет президента Лукашенко “коммунистом-диктатором”, но в то же время добавляется, что президент пользуется популярностью. Это заявление, а также недавние действия США в Восточной Европе подтверждают только один факт. В западных кругах все еще присутствует мощное лоббирование, которое рассматривает Восточную Европу как территорию, которую необходимо дестабилизировать и получить полный контроль над ней.

Это объясняет политику США на Балканах (НАТО тоже имеется ввиду, конечно) и дает наилучшие основания для связей между США и Албанией, которые ПРАВДА.Ру раскрывает и разглашает.

Джон Эштед

ПРАВДА.Ру

Лондон Великобритания

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить