В Москве кондитеры испекли гигантскую пряничную Вифлеемскую звезду, которая претендует на упоминание в Книге рекордов Гиннесса. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Кондитеры потратили на приготовление пряника 2 тысячи яиц, 200 килограммов муки, пакет корицы, бочка меда и тысяча мускатных орехов. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Вес кондитерского изделия составил 1110 килограммов, а толщина - от 12 до 15 сантиметров. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Сама восьмиконечная звезда получилась размахом в 5 метров в диаметре. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Коржи сначала выпекли на хлебокомбинате в Чертаново, затем уже на месте соединили, промазали шоколадной пропиткой и залили верхний слой шоколадной глазурью. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Вырезал звезду Алексей Свистунов, главный редактор российской Книги рекордов Гиннеcса. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
После документальной "регистрации" пряника, началось угощение. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Прякик попробовали дети из детского дома. Читайте подробнее: Гигантский пряник в виде Вифлеемской звезды испекли в Москве. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе