Боитесь ли вы насекомых?
А вот авторы новой поваренной книги, состоящей из 256 страниц энтомологических рецептов, предлагают не просто любить членистоногих и чешуекрылых - а прямо-таки наслаждаться ими.
Создатели кулинарного сборника утверждают, что блюда из насекомых чрезвычайно полезны не только для конкретных гурманов, но и для всего человечества в целом - как лекарство от мирового голода.
В этой книге рецептов - такие деликатесы, как тараканы во фритюре, пицца с пауками, муравьиная паста и канапе из водяных клопов.
Японский повар Шоичи Ичияма, собравший воедино эти экзотические рецепты, сначала проверил все на себе самом и своих подручных.
Не мог он, конечно, обойти вниманием и национальную кухню.
В книгу включены рецепты суши из многоножек и богомол-темпура.