Грузия грубо нарушила все предыдущие договорённости по Абхазию, и это полностью застопорило мирный процесс в республике. И именно Грузия отказывается взять на себя обязательство не применять силу, готовясь к войне. Об этом говорится в сообщении МИД России.
Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили.
«23 июля 2006 года, в нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, в верхнюю часть Кодорского ущелья вошли грузинские полицейские и войсковые силы. Было объявлено о размещении там на постоянной основе т.н. «правительства Абхазии в изгнании». За прошедший период была создана инфраструктура для постоянного присутствия в Верхнем Кодори вооружённых подразделений», - говорится в сообщении на сайте МИД России.
«В результате этих действий полностью застопорился переговорный процесс по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Сухуми отказывается вести какие-либо переговоры с официальными властями Грузии до тех пор, пока Тбилиси не выведет свои вооружённые силы из верхней части Кодорского ущелья. Данное требование нашло отражение в последних резолюциях Совбеза ООН по Абхазии», - отмечает МИД России.
«Анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии. Помимо собственной полиции «правительства Абхазии в изгнании» в Верхнем Кодори присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии», - подчёркивает МИД России.
« Несмотря на призывы, содержащиеся в последних резолюциях Совбеза ООН и рекомендациях Группы друзей Генсекретаря ООН по Грузии (ГДГ ООН) грузинская сторона упорно отказывается от подписания с Сухуми и Цхинвали документов о неприменении силы для разрешения конфликтов», - заключил МИД России.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.