Реализация "Черноморской инициативы" станет возможной только после отмены санкций, наложенных на Россельхозбанк.
Такой вывод следует из заявления, опубликованного на официальном сайте Кремля по итогам встречи российских и американских экспертных групп.
Как сообщается на сайте Кремля, в соответствии с договоренностями, достигнутыми президентами России и США, стороны пришли к соглашению о реализации "Черноморской инициативы". Данная инициатива предусматривает обеспечение безопасности судоходства в Черном море, отказ от применения силы и предотвращение использования торговых судов в военных целях.
Контроль за соблюдением этих мер планируется осуществлять посредством досмотра таких судов. Однако вступление договоренности в силу обусловлено выполнением ряда условий. Одним из ключевых является снятие санкционных ограничений с Россельхозбанка.
В заявлении, размещенном на кремлевском сайте, уточняется, что пункты, касающиеся "Черноморской инициативы" и восстановления доступа российского экспорта, начнут действовать только после отмены санкций в отношении Россельхозбанка и других финансовых учреждений, обеспечивающих операции по международной торговле продовольствием (включая рыбную продукцию) и удобрениями. Кроме того, необходимо их подключение к системе SWIFT и открытие соответствующих корреспондентских счетов.
Российско-американские переговоры, начавшиеся в Эр-Рияде в понедельник около 10:00 по московскому времени, завершились поздно вечером. Российскую делегацию на встрече возглавляли Григорий Карасин, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, и Сергей Беседа, советник директора ФСБ.
АО "Российский сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк") - универсальный коммерческий банк со 100 % государственным участием.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: