Не всем полезна лапша быстрого приготовления

В Японии в возрасте 96 лет от сердечного приступа умер Момофуку Андо – создатель лапши быстрого приготовления. Момофуку Андо был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком.

Идея создать такую еду пришла в голову Андо при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам. Лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году, тогда же Момофуку Андо основал компанию Nissin Food Products.

Решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистиреновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов. Каждый год компания Nissin Food Products продает 85,7 миллионов порций лапши. В 2005 году была создана специальная "космическая" версия лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле "Дискавери", передает ВВС.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить