Во время пандемии неоднократно звучали обвинения в адрес правительств стран и СМИ в том, что они намеренно распространяли панику по поводу опасности коронавируса. Вчера масла в огонь подлил эпидемиолог из немецкого Йэля Харви Риш.
В интервью Epoch TV он заявил, что "пандемия короны" — это, прежде всего,
"пандемия страха", созданная ответственными лицами, когда патоген начал распространяться по всему миру в прошлом году.
По его словам, "кризис короны" спровоцирован "определённым уровнем страха и реакцией людей на этот страх".
"В целом, я бы сказал, что мы пережили пандемию страха. И страх поразил почти всех, в то время как инфекция затронула относительно немногих", — сказал Риш.
Эпидемиолог утверждает, что ситуация с COVID-19 была очень избирательной и предсказуемой. Молодые и старые, а также здоровые и хронически больные были затронуты этой болезнью по-разному. Таким образом, кто подвержен риску COVID-19, а кто нет, было известно с самого начала эпидемии.
"Люди, которые несли ответственность во время вспышки в 2020 году, изначально рисовали гораздо худшую картину "ужасной природы" вируса, чем это было оправдано. Нам внушали, что все находятся в опасности, что каждый может умереть от заражения вирусом и что каждый должен оставаться дома, чтобы защитить себя и, следовательно, общество.
Люди очень боялись этого сообщения, и именно поэтому верили в это", — сказал он.
Но, по словам Риша, пропаганда касалась не только опасности SARS-CoV-2, она преследовала и "сугубо экономические цели". Например, "продвижение одних лекарств" и "запрет на другие".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.