Урожай индийского чая поставлен под угрозу из-за комбинированного эффекта пандемии коронавируса и засухи, опустошающей регионы его производства.
Об этом сегодня сообщает Financial Times.
По официальным данным, на 90 чайных плантациях в штате Ассам, крупнейшем производителе индийского чая, расположенном на северо-востоке страны, зарегистрировано около 500 коронавирусных положительных результатов, хотя уровень заражения может быть выше. Ситуация усугубляется условиями жизни рабочих в населенных пунктах, прилегающих к сельскохозяйственным угодьям.
"Рабочие работают и перемещаются большими группами, поэтому потенциал быстрого роста инфекций среди них очень тревожен", — сказал Дираджи Говара из Ассоциации студентов чайных племен Ассама.
Параллельно сообщалось о вспышке в штате Западная Бенгалия, откуда родом ценный черный чай Дарджилинг.
Тем временем власти пытаются предотвратить распространение вируса на оставшиеся 800 плантаций в Ассаме. Для этого они создали лагеря вакцинации для прививки работников, хотя эти центры испытывают трудности с введением инъекций в разгар кризиса в области здравоохранения на национальном уровне.
Кроме коронавируса, негативно влияет на урожай чая в Индии погода.
Сильные засухи, обрушились на штат Ассам и другие территории к северо-востоку от Индии.
"Вы можете положить руки на землю и собрать пыль. Обычно в это время года на этом месте бывает грязь", — сетует Назлана Ахмед, которая управляет плантацией недалеко от города Дибругарх (Ассам).
Сочетание этих факторов привело к росту цен на индийский чай. В результате в выигрыше оказались Китай, Кения и Шри-Ланка, которые увеличили экспорт своего чая во всем мире.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.