В США Минобороны разработало уточненную версию глобального плана национальной системы обороны. Она затронет все аспекты обеспечения безопасности Америки, ее военного присутствия в мире, сообщают американские СМИ.
Основа новой стратегии — электронная система, которая объединяет всю электронику, используемую армией США в море, в небесах, на суше. Это многочисленные датчики, оборудование для наведения на цель, для позиционирования на местности, которые будут связаны программами, цифровым мозгом, и он превратит армию в многорукого гиганта, способного подчиняться указаниям главного штаба в любой точке земного шара.
По задумке американского военного командования, объединение электронных устройств происходит сразу во всем сложном организме вооруженных сил США. Информация от пилотов истребителей и бомбардировщиков направляется к морякам, к системам ПВО и так далее. Единая электронная система повысит мобильность войск в случае мирового конфликта с развитыми в информационном плане державами.
К таким США относит Россию и Китай, теперь умные ракеты и бомбы разрушают в считанные мгновения самые укрепленные командные пункты и склады, если не поступает информация об атаке от электронных центров обнаружения.
Первыми о глобальном электронном организме задумались ВВС США, такой центр может давать команды не только спутникам и автомобилям, поездам и дирижаблям, но и военным кораблям, эскадрильям бомбардировщиков и ракетным установкам.
По сути, будет создан интернет смерти, который не оставит противнику ни малейшего шанса на выживание. От электронного мозга будет не скрыться в лесных массивах, под водой или в горах. Датчики с орбитальной станции все увидят и донесут сведения куда надо. Электронный мозг армии при дальнейшем развитии идеи американских стратегов сможет вести в автоматическом режиме боевые действия на фронтах всего мира, во всех горячих точках.
Фантастическая на первый взгляд идея реализуется шаг за шагом. Для целей будущей войны с помощью глобального военного интернета уже разрабатываются многоцелевые легкие и тяжелые бомбардировщики, которые смогут поражать врага в небесах, на суше и на море.
К примеру, модернизируются самолеты F/A-18E/F Super Hornet, которые начинают работать в боевых условиях по экспериментальным каналам связи, получая указания на поиск целей. Подключается к делу и Командованием специальных операций США (SOCOM), которое старается не отставать от ВВС.
При поддержке Пентагона ведутся работы по объединению в единый массив сведений о многочисленных наземных объектов, а также целей в небе и на морях.
Морская пехота отрабатывает десанты не просто подразделений пехотинцев, но электронных роботов, способных поражать цели с огромной огневой мощью. То есть до внедрения в глобальных масштабах искусственного интеллекта, который будет выдавать командные решения, остается совсем немного.
Дело осталось за малым: финансированием и отработкой конкретных проектов на практике. Не будут забыты и методы подавления угроз, кибератак, направленных на разрушение военного интернета.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в последнем докладе Минобороны, посвященной оценке состояния национальной безопасности России в области морской деятельности рассматривается возможность военного конфликта со странами НАТО.
В военной части доклада обозначены многочисленные геополитические вызовы. Сюда входят "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, а также территориальные претензии Японии на Курильские острова, и планы Норвегии относительно Шпицбергена.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: