На Украине расцвел новый вид бизнеса — скупка и перепродажа просроченных продуктов. Спрос есть.
В основном бизнесмены размещают свои объявления в интернете. Например, "Продаю просроченные колбасы, сосиски, сардельки. Обращаю внимание, что продукт не испорчен".
"Шоколад мы берем по 40-50 гривен за килограмм. Если какой-то элитный — чуть дороже. Печенье до 10 гривен за килограмм. Главное, чтобы было съедобное. Мы его продадим как уцененную продукцию", — говорит скупщик из Киева Александр.
"То, что можно, в торговых сетях перерабатывается, например, хлеб на сухари, а сыр или мясо с истекающим сроком годности отдают в кулинарию на салаты. А еще просроченным продуктам просто перебивают даты, и дальше продают в магазинах", — сообщил "Вестям" эксперт по торговым сетям Алексей Дорошенко.
Отмечается, что просрочку также скупают фермеры-любители, то же прокисшее молоко не сильно навредит, скажем, поросенку.
"Просрочку покупают "черные"предприниматели и с фургончиков продают на рынках, возле метро, на стихийных точках. На каждом рынке есть пара точек, где просроченную на 2-3 недели молочку, кетчупы, творог из глубокой заморозки продают за копейки. Такие места пользуются спросом у пенсионеров", — рассказал глава Союза потребителей Максим Несмиянов.
Читайте также:
"Когда это Запад на Украину давил?"
Украина запретила международные платежные системы
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.