Введение в США "Акта о свободе", меняющего порядок слежки спеуслужб за гражданами, вызывал неоднозначную реакицю в стране.
Социологический опрос Rasmussen Reports проводился 2-3 июня 2015 г. и затронул 1000 потенциальных американских избирателей. 73% респондентов заявили, что программа по телекоммуникационной слежке за американцами, проводимая АНБ в рамках действовавшего до 1 июня "Патриотического акта", неуместным образом нарушала частную жизнь невиновных американцев.
Из них 41% подчеркнул крайнюю степень вторжения в частную жизнь американцев со стороны cпецслужб.
Американские избиратели продолжают опасаться федерального правительства. 60% опрошенных считают, что правительство несет с собой угрозу свободе личности, а вовсе не выступает в качестве защитника их прав.
Известный журналист Вирджил Вадува считает, что принятием такого акта правительство США только усилило свои рычаги воздействия на хранителей частной информации. О сотрудничестве и контроле АНБ над телекоммуникационными компаниями страны было известно задолго до терактов 9/11 и откровения Эдварда Сноудена.
По его мнению, АНБ имеет достаточно денег и влияния для того, чтобы обойти ограничения этого закона и проникнуть во все ваши секреты. Миллиарды долларов получают такие информационные гиганты, как Google, Microsoft, Orange, Vodafone и Stratfor, которые одним нажатием командной кнопки могут запрограммировать продаваемые ими устройства так, что ничего не подозревающие американцы останутся под глобальной слежкой.
И если Агентство Национальной Безопасности не сможет открыто шпионить за американцами из-за новой юрисдикции, то это будут делать компании, такие, как Palantir Technologies и подобные, напрямую сотрудничающие и зависящие от капиталов правительства США.
Перевод предоставлен Центром актуальной политики.
Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.