Во время визита главы Хиллари Клинтон в Армению обсуждались четыре основных темы: перспективы армяно-американских отношений, внутриполитическая ситуация в республике после парламентских выборов, армяно-турецкий процесс и урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Что касается последнего, применение силы, по мнению Клинтон, не решит вопроса. Госсекретарь США призвала все стороны конфликта воздержаться от применения силы, пишет "Росбалт".
Читайте: В Азербайджане крепнет антироссийское лобби.
Говоря о двусторонних отношениях, традиционно все сводится к следующей фразе: "Стороны подтвердили высокий уровень двусторонних отношений, которые стремительно развиваются". "На протяжении прошедших 20 лет армяно-американские отношения стремительно развивались и сейчас находятся на самом высоком историческом уровне", - согласились президент Армении Серж Саргсян и Хиллари Клинтон в ходе вчерашней встречи.
Что касается внутриполитической обстановки в Армении и прошедших парламентских выборов, госсекретарь США на пресс-конференции была красноречива и не скрывала свое удовлетворение, отмечает GeorgiaTimes. "США довольны качеством прошедших в Армении парламентских выборов, и я сама была рада услышать положительные оценки международных наблюдателей, согласно которым выборы в целом прошли удачно", - подчеркнула она.
Также: Молодежь Карабаха провела акцию в память Ходжалы.
В ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном Клинтон высказалась за скорейшее нагорно-карабахское урегулирование, особо подчеркнув, что неразрешенные противоречия в дальнейшем могут привести к еще большей напряженности на армяно-азербайджанской границе, сообщает Kurskcity.ru. "Силовое решение нагорно-карабахского конфликта не допустимо, он должен быть решен за столом переговоров". По ее мнению, возобновление дипломатических отношений между Арменией и Турцией нельзя увязывать с решением карабахского конфликта.
Читайте самое интересное в рубрике "Мир"
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.