Японии не следует бояться российских российских стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщил сегодня представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.
Комментируя появившееся сегодня в СМИ сообщение об обнаружении противовоздушными силами Японии у своих границ пяти российских боевых самолетов, он заявил, что с 7 по 8 февраля в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов, действительно находились стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ТУ-195МС, однако их было всего два, и они выполняли задачи по плану воздушного патрулирования.
При этом "маршрут полета проходил через нейтральные воды", а не над территорией Японии, передает "Евразия.орг". Напомним: около 9:00 по местному времени (4:00 по Москве) российские военные самолеты пролетели со стороны Тихого океана и Японского моря вдоль побережья острова Хоккайдо и дистрикта Тохоку на севере острова Хонсю. Источники агентства в Минобороны Японии заявили, что А-50 замечен у берегов страны впервые, пишет "Еженедельник Россия".
Читайте подробнее: Российские военные самолеты сыграли на нервах японцев
Японские ВВС были подняты по тревоге и уже в воздухе наблюдали за действиями российских боевых машин. Подчеркивается, что российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали, пишут "Актуальные комментарии". В то же время, в Минобороны Японии отмечают беспрецедентность случившегося. "Такое количество российских самолетов одновременно в небе близ Японии крайне необычно", — приводит телекомпания слова источника в оборонном ведомстве.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: