Сервис путешествий Tutu провел опрос, чтобы узнать, куда россияне хотели бы отправиться, чтобы попробовать местную кухню, сообщают "Известия".
Лидерами рейтинга стали Кавказ, Камчатка и Татарстан.
На Кавказе путешественники мечтают попробовать хинкал, курзе, чуду, хычины, пирогов, лепешки чепалгаш и многое другое.
Камчатка привлекает любителей морепродуктов, здесь можно отведать свежей рыбы, икры, оленины, черемши, дикого лука и юколы.
В Татарстане туристов ждут сытные эчпочмаки, кыстыбый, губадия, казанский плов, азу и, конечно, чак-чак.
Также в топ вошли регионы Русского Севера (Мурманская, Архангельская, Вологодская области, Карелия) с богатой рыбной кухней, Республика Алтай с мясными и молочными блюдами, Бурятия с буузами и сугудаем из омуля, Приморский край с морепродуктами и блюдами китайской кухни, а также Калининградская область с миксом прусской, литовской, польской и русской кухонь.
Россияне больше всего хотят попробовать национальные горячие блюда, а также рыбные блюда и морепродукты.
Росси́я или Росси́йская Федера́ция (сокр. РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии.
Гастрономи́ческий тури́зм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии.