В прошлые выходные 9 тысяч жителей и гостей Новгородской области посетили гастрономический фестиваль "Крошево" в городе Боровичи. Об этом сообщил губернатор области Андрей Никитин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Известно, что открытие мероприятия сопровождалось подъёмом четырёхметрового кочана. Он стал главным арт-объектом фестиваля. При этом губернатор отметил, что в соревнованиях по рубке капусты было задействовано 40 команд. В общей сумме участники фестиваля порубили 2 тонны капусты и 1 тонну моркови. В результате приготовили 200 литров серых щей.
Ранее Pravda.Ru писала, что в Новгородской области установили первую вышку для фотоохоты.
Щи — классическое национальное блюдо русской кухни, многокомпонентный заправочный суп.