Сверчки, кузнечики, саранча, медоносные пчелы, мучные черви, личинки майских жуков, тутовые шелкопряды и другие насекомые теперь доступны для любителей экзотической кухни. В Сингапуре разрешили употреблять в пищу еще 16 видов насекомых. Об этом сообщило Продовольственное управление Сингапура.
"Продовольственное управление Сингапура одобрило только те виды насекомых, которые традиционно употреблялись в пищу. Эти насекомые выращиваются на специализированных предприятиях, а не собираются в дикой природе," — говорится в заявлении.
На этих предприятиях тщательно контролируется безопасность и качество продукции. Кроме того, местные компании активно экспериментируют с различными видами насекомых, создавая новые блюда, сообщает НТВ.
Стоит отметить, что в жаркую погоду лучше избегать жареного мяса и шашлыка, так как такая пища тяжело усваивается организмом. Об этом напомнила диетолог Нурия Дианова.