Как усилить вкус блюд в небе без приправ: советы от известного врача Карана Раджа

Советы доктора Раджа для вкусных блюд во время полёта

1:24

Известный врач Каран Радж поделился рекомендациями о том, как улучшить вкус блюд на борту самолёта без использования лишних приправ. Он отметил, что выбор продуктов с умами может значительно повысить вкусовые качества блюд. Умами, известный своим "мясным" или "бульонным" вкусом, имеет высокое содержание глутамата, который можно найти в мясе, помидорах и сырах.

Доктор Радж также указал, что низкое давление в салоне влияет на вкус блюд, делая сладкий и солёные вкус менее выраженным, в то время как умами становится более заметным. Он рекомендовал использовать затычки для ушей или наушники с активным шумоподавлением, чтобы улучшить восприятие вкуса, так как постоянный шум двигателя и изменения в ухе могут негативно влиять на способность к восприятию сладких и соленых вкусов.

Также важным является увлажнение перед приемом пищи и использование назальных спреев во время длительных перелётов для компенсации низкой влажности в салоне и предотвращения сухости рта и носа, что также влияет на вкусовые ощущения. Эти советы вызвали положительную реакцию у пассажиров, многие из которых отметили значительное улучшение вкусовых характеристик блюд после применения рекомендаций доктора Раджа.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить