Турист из России, который пожил в Варшаве, рассказал о трёх исконно польских удивительных антипохмельных способах. Об этом пишет "Турпром".
По словам россиянина, в Польше солёное молоко является самым простым и распространённым средством от похмелья. Поляки просто пьют такой коктейль который готовят с достаточно щедрым количеством соли, а для усиления эффекта в него добавляют стопку водки.
Автор отметил, что этот метод он лично опробовал, добавив, что такое средство не самое чудотворное, но немного лучше себя чувствовать оно ему помогло.
Селёдка в уксусе — второе странное антипохмельное польское блюдо, которое испытал на себе блогер. Причём, замаринована рыба была настолько сильно, что съесть её оказалось довольно сложно, а эффект из-за этого был непонятен.
По мнению туриста, третий и самый спорный способ — это чифир, который получают вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Но его поляки называют иначе и готовят из зелёного, а не из чёрного чая, вываривая до состояния "киселя".
Россиянин заявил, что наотрез отказался от дегустации сомнительного и тяжёлого для здоровья напитка, объяснив это тем, что во время похмелья сердце и нервная система и так испытывают слишком большие перегрузки.