Только благодаря силовым тренировкам невозможно создать красивое и рельефное тело. Правильное питание занимает не менее важную роль. Ниже есть список из 10 основных продуктов, которые необходимы спортсмену.
В 100 г молока содержится 3,2 г белка, 4,8 г углеводов и 3,6 г жиров. Калорийность — 64 ккал.
В 100 г яиц содержится около 12 г белка, 10 г жиров и меньше 1 г углеводов. Калорийность — 157 ккал, пишет "Чемпионат".
Берём за основу миндаль. В 100 г миндаля содержится более 18 г белка, 53 г жиров и около 13 г углеводов. Калорийность — 597 ккал.
В состав 100 г творога входит 16-18 г белка, около 9 г жиров и около 2 г углеводов. Калорийность — 159 ккал.
В 100 г постной говядины содержится 22 г белка, 7 г жиров и 0 г углеводов. Калорийность — 158 ккал.
В 100 г гречки содержится 4 г белка, около 20 г углеводов и 2 г жиров. Калорийность — 110 ккал.
Из 100 г куриной грудки можно получить от 23 до 29 г белка, около 1,8 г жиров и 0,5 г углеводов. Калорийность — 137 ккал.
В 100 г варёной овсянки содержится около 12 г белка, 65 г углеводов и 5-6 г жиров. Калорийность — 350 ккал.
В 100 г форели содержится 18,5 г белка, 4,5 г жиров и 0,38 г углеводов. Калорийность — 121 ккал.
В 100 г варёной свеклы содержится 1,92 г белка, 10 г углеводов и 0,11 г жиров. Калорийность — 49 ккал.
Мы́шцы (мн. ч. общеслав., производное от уменьшит.-ласкат. ед. ч. «мы́шка»), также му́скулы (мн. ч., от ед. ч. лат. musculus, от mūs — «мышь») — органы, состоящие из мышечной ткани; способны сокращаться под влиянием нервных импульсов.