Нутрициолог Екатерина Гузман уверена, что интерес людей к альтернативным продуктам питания растет все сильнее. Это связано с тем, что народ все больше думает о здоровом питании и экологии.
"В настоящее время в мире наблюдается истинный бум на растительные заменители мяса: вегетарианские и веганские бургеры", — цитирует эксперта "СЭ".
Еще популярны безмолочные альтернативы: миндальное, соевое, овсяное и кокосовое молоко. Это считается отличной заменой коровьему молоку. Кроме того, популярны безглютеновые продукты.
А семена чиа, льна, спирулина и морская капуста хорошо дополняют смузи, йогурты и каши.
Трендом также считаются замены сахара. Натуральные подсластители, такие как стевия, эритритол, а также агавовый сироп, помогут наслаждаться сладким вкусом без ущерба для здоровья.
"Каждый из этих продуктов имеет свои преимущества и может быть полезен в разных диетах и режимах питания. Продукты, которые соответствуют вашим предпочтениям и потребностям, важно выбирать с умом", — заключила Гузман.
Здоро́вое пита́ние — питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.