Волну возмущения среди спортсменов вызвала еда, предлагаемая в Олимпийской деревне, пишет euronews.
Энди Энсон, генеральный директор Олимпийской ассоциации Великобритании, посетовал на нехватку белка животного происхождения в меню, а также выразил обеспокоенность по поводу того, что мясо подается сырым. Британским спортсменам даже отправили в Париж дополнительного повара для разрешения проблемы.
После многочисленных жалоб генеральный директор Игр-2024 года в Париже Этьен Тобуа объявил о корректировках, в том числе об увеличении объемов животных белков.
Sodexo Live, французская компания, отвечающая за кейтеринг, временно отказалась от своих первоначальных обязательств по экологичности, заявив, что "определенные продукты, такие как яйца и мясо, приготовленное на гриле, особенно популярны среди спортсменов, поэтому их объемы увеличены”.
Европейский вегетарианский союз (EVU), наоборот, поприветствовал акцент на растительных продуктах. Менеджер EVU Рафаэль Пинто привел важные научные данные, свидетельствующие о том, что полностью растительное питание может способствовать спортивным результатам и восстановлению мышц.
Однако на деле все выглядит по-другому. Организаторы недооценили потребность в продуктах с высоким содержанием животного белка, необходимого для восстановления организма спортсменов после усиленных тренировок и соревнований.