Сочиво – главное блюдо рождественского Сочельника

В пятницу в преддверие Рождества Христова православные христиане отмечают рождественский сочельник, или, как его иначе называют, навечерие Рождества Христова.

Такое название праздник получил в честь особого блюда – сочива, которую на сегодня предписывает церковный устав. Как правило - это размоченные и разваренные зерна пшеницы или риса, чаще с медом, а также бобы, горох и овощи.

Сегодня утром патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит в храме Христа Спасителя литургию Василия Великого. А в 22:00 здесь же начнется главная рождественская служба - как обычно, она будет состоять из повечерия, утрени и Божественной литургии. Торжественные богослужения в рождественскую ночь пройдут во всех действующих православных церквях России, сообщает « Интерфакс ».

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить