В поселке Луковецкий Холмогорского района Архангельской области пенсионеры на своем кошельке проверяют действенность нашумевшего Закона о монетизации льгот.
В предоставлении льгот пенсионерам не отказывают. Однако реализация «льготного» процесса устроена там таким образом, что старики, ругая бюрократов, сами все чаще просят заменить льготы на денежные компенсации.
В частности, как сообщил «ПРАВДЕ.Ру» житель Луковецкого, в поселке очень «интересным» образом устроено обеспечение пенсионеров «льготным» газом. Для оплаты баллона с газом пенсионер обязан пойти на почту, выписать и оплатить «льготную» квитанцию.
Затем ему полагается подождать от 11 до 15 дней, пока квитанция пройдет долгий путь от почты до предприятия-поставщика, которое расположено в городе Новодвинске, за несколько десятков километров о поселка. Интересно, что газ «без льгот» поставляет предприятие, которое расположено в самом поселке.
Пока ходят бумаги по «льготному» газу, пенсионерам приходится пользоваться «нельготной» электроэнергией для приготовления пищи. И в результате вместо 70-80 рублей в месяц старики платят за электричество по 340-360 в ожидании баллона «льготного» газа ценой 135 рублей.
Рисунок Александра Шаурова, специально для «ПРАВДЫ.Ру»
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.