В Кемеровской области в этом году выдался настолько богатый урожай папоротника, что в регионе не знают, что с ним делать и надеются, что его удастся продать Москве.
Раньше сочный папоротник в больших количествах скупали японцы, но из-за кризиса им пришлось снизить его потребление. Всего в области заготовлено 190 тонн этого растения, и оно может быть использовано для жарки, варки и сушки впрок.
Сбор урожая папоротника дал кузбассцам сезонную работу: в его заготовке принимали участие 600 человек, заработок каждого из них достигал 20 тысяч рублей. Но, увы, спроса на растение нет. В связи с этим его предлагают Москве, Нижнему Новгороду и Хабаровскому краю.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.