В Сочи начали собирать чай. В отличие от Индии или Китая, где чайные плантации дают урожай почти круглый год, в России нужно успеть собрать его за лето, иначе утратится вкус.
В сочинской лаборатории первый урожай российского чая этого года внимательно исследуют ученые. Образцы сравнивают с иностранными сортами, оценивая их по пяти параметрам - внешний вид чая до заваривания и после, цвет готового напитка, его аромат и, конечно же, вкус.
Вырастить чай в Сочи впервые попробовали сто лет назад. Эксперимент оказался удачным, и уже при советской власти появились крупные хозяйства. Но тогда, в первую очередь, думали об объемах производства, так что о хорошем российском чае мало кто слышал, чаще им просто разбавляли индийский.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.