Китайский повар Ли Хонгкай поразил участников и гостей кулинарного фестиваля в Пекине, изготовив рекордно тонкую лапшу, которая по диаметру меньше человеческого волоса. Почти полсотни таких макаронин, сложенных вместе, легко проходят сквозь игольное ушко.
Этим чудом поварского мастерства Хонгкай затмил даже тех своих коллег, которые продемонстрировали на фестивале весьма необычные способности – чистили овощи с закрытыми глазами, использовали воздушные шарики в качестве доски для резки мяса и растягивали тесто на десятки метров.
Ли Хонгкай известен своими уникальными методами работы с тестом. Он славится умением раскатывать его до такой степени прозрачности, что сквозь получившийся пласт можно читать газету, сообщает Первый канал.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.