Министр сельского хозяйства Франции Мишель Барнье предоставил результаты традиционной проверки учреждений общественного питания. Оказалось, что четверть из них нарушают санитарно-гигиенические правила.
В большинстве случаев специалисты фиксировали мелкие проступки персонала. Например, неправильное мытьё рук перед началом приготовления пищи. Однако в нескольких кафе были отмечены крупные нарушения.
В целом эксперты проверили работу 10 тысяч кафе, закусочных и ресторанов. При этом по причине повторной заморозки или плохого качества были признаны негодными около 30 тонн продуктов. Кроме того, 37 заведений закрыли, а 440 выписали штрафы, сообщает журнал «Вокруг света».
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.