Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её хранения. Лабораторные исследования мяса кур, используемого в приготовлении шавермы, возбудителей сальмонеллеза не обнаружили.
Специалисты подтвердили, что куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. По словам специалистов Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.
Напомним, вспышка сальмонеллеза была зарегистрирована во Владивостоке с 18 по 20 марта. В городскую клиническую инфекционную больницу были доставлены 23 заболевших, в основном студенты. Все они покупали еду в одном киоске, который торгует блюдами из курицы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.