По словам селекционера, в провинции Цзянсу, одном из ведущих рисопроизводящих районов страны, посевные площади под заливным рисом составляют 2,2 млн. гектаров земли.
Согласно национальным стандартам качества риса, установленным в Китае в 1999 году, этот злак может соответствовать первому, второму и третьему уровню качества. В случае, если рис, выращенный в Цзянсу, будет соответствовать стандарту третьего уровня и выше, можно будет расширять площадь посадок, утверждают специалисты. Вместе с тем, данная градация заливного риса на три уровня касается прежде всего физического облика продукта. Но, как убежден ученый, «гораздо более важно то, каков рис на вкус, нежели то, как он выглядит», сообщает агентство Синьхуа.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.