Американские медики всерьез взволнованы: около 12 миллионов американцев страдают аллергией на продукты питания. Ученые назвали причины столь массового распространения этого заболевания. Одним из самых популярных является предположение, что в рацион питания современных людей часто входят экзотические продукты (например, арахис), которые традиционно не свойственны для потребления жителям данных регионов. В результате этого иммунная система таких людей подвергается дополнительной нагрузке.
При аллергии на продукты происходит следующее: иммунная система остро реагирует на определенные белки и производит много иммуноглобулина E. В свою очередь, это вызывает целую череду реакций, которые могут закончиться выделением симптомами простуды, жидким стулом или даже анафилактическим шоком. Насколько сильной будет аллергическая реакция - зависит от вида продуктов. При этом реакция на орехи типа арахиса или кешью встречается у аллергиков довольно часто.
Число аллергиков в США составляет сейчас 4% взрослого населения и 8% детей младше 2 лет. При этом еще 30% людей считают себя аллергиками, хотя таковыми не являются. Тем не менее, медики заявляют, что аллергию могут вызвать практически любые продукты. Доктор Роберт Вуд из университета Джона Хопкинса отмечает, что в 2003 году 8 наименований пищевых продуктов – молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница – составляли 90% реакций пищевой аллергии в США. Аллергия на белки молока наиболее часто встречается в Соединенных Штатах, она вызывает кишечное расстройство у 30-50 млн. американцев.
Единственный уверенный способ борьбы с проявлениями пищевой аллергии состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, вызывающих неблагоприятную реакцию. Об этом пишет агентство Washington P ost.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.