Шеф-повар одного из тайваньских ресторанов оказался примечен защитниками животных и был обвинен в жестоком обращении с рыбой. Дело в том, что повар Ванг из города Чиайи обжарил карпа во фритюре целиком с головой. Когда карп был подан на тарелку, будучи политым кисло-сладким соусом и поданным посетителям, он все еще шевелился.
"Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот", - говорит сам повар. По его словам это блюдо называется "Рыба Инь-Янь" и является очень популярным в Китае, сообщает Yoki.ru. Все повара используют именно такой способ его приготовления, с целью показать клиентам, насколько оно свежее.
Против подобных экспериментов выступают защитники животных. Они уверяют, что в процессе такого приготовления, рыба испытывает невероятные страдания и боль. Чиновники пообещали защитникам животных убедить повара исключить это блюдо из меню.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.