Лягушачьи лапки, считающиеся французским деликатесом, люди ели на территории современной Чехии еще пять тысяч лет назад. К такому выводу пришли археологи, работавшие на раскопках поселения бронзового века к востоку от Праги.
На сегодняшний день это самый древний археологически подтвержденный случай использования конечностей земноводных в пищу.
Ученые обнаружили лягушачьи косточки, изучая состав помойных ям возле древней кухни.
Как именно готовили в Чехии лягушек пять тысяч лет назад, пока неизвестно. Вероятно, с лапок снимали кожу и обжаривали на открытом огне. В современной кухне этот деликатес готовится с чесночным маслом и хлебными крошками, пишет The Independent.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.