Новая семейная выплата в России: как малоимущие семьи получат тринадцатую зарплату

В России появилась новая ежегодная семейная выплата, которая будет предоставляться небогатым работающим россиянам, у которых есть двое и более детей.

Деньги получат только те семьи, где растут двое и более детей, и доход на члена семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума. Семьи с детьми до 18 лет (или до 23 лет, если дети учатся очно) смогут получать выплату. C 1 января 2025 года прожиточный минимум для населения будет 17 733 рубля (в настоящее время 15 453 рубля), для трудоспособного населения — 19 329 рублей (сейчас 16 844 рубля), для пенсионеров — 15 250 рублей (13 290 рублей), и для детей — 17 201 рубль (14 989 рубля), сообщает "Царьград".

Получается, доход на члена семьи не должен быть выше 26 599,5 рубля в месяц для получения выплат по итогам 2025 года.

Размер выплаты определят как разницу между уплаченным НДФЛ за год и суммой, рассчитанной по ставке 6% с того же дохода. Таким образом, малообеспеченные семьи с детьми получат возможность вернуть 7% уплаченного НДФЛ. Это позволит многим семьям получать свою "тринадцатую зарплату" ежегодно.

По словам президента России Владимира Путина, целью закона является обеспечение семьям возможности платить только 6% налогов, а разница между 13% и 6% будет оставаться у семьи.

Если же в семье появится новый ребенок, будет произведен перерасчет.

Уточнения

Социа́льный контра́кт — это соглашение между государством и малоимущей семьёй или гражданом в преодолении трудной жизненной ситуации.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: