Британские ученые озадачилась свойствами идеального сэндвича и с этой целью определили физические свойства 700 видов сэндвичей с беконом. Потратив на исследование более тысячи часов, ученые достигли желаемого результата – формула найдена.
Основные характеристики сэндвича - хруст и прочность хлеба. При откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Такие данные показал компьютер, измеряющий структуру сэндвича.
Набранные для исследования добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона. Все 700 вариантов сэндвича различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания.
Итоговая формула представляет собой набор требований к продуктам и способу их приготовления. Так, хлеб должен быть белый и домашней выпечки, толщина его не должна превышать 2 см. Бекон – из шейки или лопатки, тонкой нарезки. Готовить необходимо в духовке с грилем, заранее разогретой до 240 градусов, и не более 7 минут.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.