На всей территории России в ночь с 24 на 25 марта переводятся на час вперёд. В результате многие граждане выразят недовольство тем, что в понедельник им придётся на час раньше встать на работу, а многие порадуются удлинению светового дня.
Помимо чисто бытовых причин, многие выражают недовольство переводом стрелок из-за ухудшающегося самочувствия. По мнению врачей, даже здоровым нужно неделю приспосабливаться к новому режиму. В то же время метеочувствительным людям и людям с хроническими заболеваниями придётся адаптироваться к новому времени две недели. Появилось даже заболевание под названием десинхроноз.
Главная цель перевода стрелок – экономия освещения. Первыми в начале ХХ века начали переводить стрелки в Британской империи, Германской империи и США. В России в 1917 году стрелки перевели на час вперёд, и время получило название декретного. Что касается перевода стрелок, то СССР впервые это осуществил в 1981 году.
Кроме России, стрелки переводят во всех странах Европы. Однако аж в 130 странах мира стрелки не переводят. В числе тех, кто это не делает – такие страны, как Китай, Япония и Южная Корея.
Период действия «летнего» времени продлится до 27 октября.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.