Мигрантам в Татарстане запретили работать таксистами и охранниками

1:35

В Татарстане до конца года введен запрет на привлечение иностранных работников в хозяйственные предприятия. Этот указ подписал глава республики Рустам Минниханов, согласно которому мигрантам с патентами не разрешается заниматься определенными видами экономической деятельности.

Запрет распространяется на десять областей бизнеса, включая перевозки опасных грузов, услуги легковых такси и аренду автомобилей с водителями. Кроме того, ограничены предоставление финансовых услуг, а также деятельность в сфере страхования, перестрахования и негосударственных пенсионных фондов, не относящихся к обязательному социальному обеспечению. Упомянуты также вспомогательные услуги в финансовой и страховой сферах, юридическая и бухгалтерская деятельность, ветеринария, охрана (включая частные охранные предприятия), а также организация азартных игр и лотерей, и, наконец, ремонт компьютерной техники и предметов личного пользования, передает inkazan.ru.

Работодателям предписано адаптировать свои кадровые составы в соответствии с данными требованиями. У них есть три месяца на это после вступления указа в силу, что произойдет в течение десяти дней с момента публикации документа. Еще с лета 2024 года эта инициатива обсуждалась, и власти интересовались мнением бизнеса о возможных последствиях. В первоначальном списке было восемнадцать сфер, однако позже он был сокращен до десяти.

 

 

 

Уточнения

Каза́нь (тат. Казан) — город в России, столица Республики Татарстан, порт на левом берегу реки Волги при впадении в неё реки Казанки.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Юлия Захарова
Юлия Захарова — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: