В Гонконге некоторые рестораны ввели штрафы для тех из посетителей, в привычку которых входит оставлять недоеденную пищу на тарелках.
Новая мера относится, прежде всего, к «недобросовестным» посетителям ресторанов самообслуживания, предлагающих выбор блюд в «шведском стиле», рассказывает НТВ.
Таким образом, теперь к счету посетителя могут добавить дополнительно 2,5 американских доллара за каждые 100 граммов оставленной на тарелках еды.
Предупреждение о штрафе посетители встретят в меню, написанном как на китайском, так и на английском языках.
Сообщается, что в последнее время Гонконг переживает серьезнейшую проблему утилизации мусора и отходов. По статистике, рестораны ежедневно выкидывают на помойки до 700 тонн пищевых отходов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.