Главное отмыть тарелку: врач назвала гречку самой полезной крупой

0:55

Гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко в беседе с корреспондентами РИА Новости поделилась мнением о том, что гречневая крупа заслуживает звания самой полезной среди своих аналогов.

Её преимущества заключаются в низкой калорийности и богатом составе необходимых организму витаминов, питательных веществ и микроэлементов, способствующих насыщению.

Однако специалист также выделила крупы, которые могут оказаться нежелательными в рационе людей с определенными заболеваниями. В частности, крупы, содержащие глютен, не рекомендованы к частому употреблению при наличии патологий желудочно-кишечного тракта.

Пшеница и манная крупа, в частности, могут стать причиной неприятных последствий для лиц, страдающих глютеновой энтеропатией или непереносимостью глютена.

Уточнения

Гре́чка или па́спалум (паспалюм) (лат. Paspalum), — род травянистых растений семейства Злаки (Poaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить