Госдума во втором чтении приняла поправки в законы, которые предполагают поэтапное введение в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
В законе говорится, что ЕГЭ проводят совместно федеральный и местные органы образования, для чего формируются федеральная и региональные базы данных. Доступ к содержащейся в нём информации определяет правительство. Школьникам, сдавшим ЕГЭ, выдаётся свидетельство, срок действия которого истекает 31 мая следующего за сдачей экзамена года.
В то же время в творческие, спортивные и ряд других вузов сохранятся вступительные экзамены. Список таких вузов определит правительство, передаёт «Интерфакс». Кроме того, ряд категорий лиц получит преимущественное право на поступление в вузы - дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, победители и призеры заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников, члены сборных команд России, участвовавших в международных олимпиадах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.